Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования
Великобритания нашла дорогу из Евросоюза
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника

ИА SakhaNews. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ за минувший год заработал почти 40,4 миллиона иен - около 331 тысячи долларов. По своим заработкам премьер, возглавляющий правящую Либерально-демократическую партию, опережает лидеров всех других политических партий, представленных в высшем законодательном органе страны.

Средний доход депутата японского парламента за минувший год составил около 24,3 миллиона иен - примерно 199 тысяч долларов. Этот показатель не растет три последних года подряд. Это связано, в частности, с тем, что после катастрофического цунами и аварии на АЭС "Фукусима-1" весной 2011 года члены правительства и депутаты парламента на добровольной основе урезали свои зарплаты, чтобы продемонстрировать солидарность с тяготами населения и разделить бремя по восстановлению пострадавших районов. Сейчас доходы депутатов постепенно возвращаются к прежнему уровню.

В целом личное состояние премьер-министра Японии Абэ составляет 105,29 миллионов иен (около 866,4 тысячи долларов), и по размерам своих капиталов он находится на 21-м месте в списке депутатов нижней палаты парламента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2015 20:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ