Сегодня глава Якутска выйдет в прямой эфир
Руководство Следственного управления по Якутии проведёт прием граждан
Около 30 аэродромов Якутии были без «прикрытия с воздуха»
В Центральной Якутии очищают ЛЭП от куржака
«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»

ИА SakhaNews. Якутская ГРЭС-2 будет сдана в эксплуатацию в середине следующего года, сообщил замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко. Объект готов на 50%, передает ТАСС.

"Все оборудование по газовым машинам уже доставлено в Якутск на стройплощадку. Мы уже в этом году готовы запустить тепло, но, к сожалению, городские внутриквартальные сети не готовы к приему тепла. Поэтому график подачи тепла был сдвинут на третий квартал 2016 года", - уточнил генеральный директор РАО ЭС Востока Сергей Толстогузов. Он сообщил, что сейчас освоено 12% финансирования.

"Есть экономия по проекту в размере 600 млн рублей, связанная с проведением конкурсных процедур", - отметил гендиректор компании. Стоимость строительства первой очереди Якутской ГРЭС-2 ранее была оценена более чем в 22,1 миллиарда рублей.

На площадке задействованы 580 человек, они работают в две смены. К концу года число рабочих увеличится до тысячи.

Установленная электрическая мощность первой очереди Якутской ГРЭС-2 составляет 170 МВт, тепловая мощность - 469 Гкал/час. По словам Толстогузова, мощностей ГРЭС-2 хватит на 50-70 лет.

Якутск и вся центральная часть республики, находящиеся в изоляции от единой национальной энергетической сети, на данный момент питаются от ГРЭС мощностью 320 МВт, построенной 40 лет назад. Эти мощности при вводе новой ГРЭС-2 также будут частично использоваться.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2015 20:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ