В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Участниками «Сахалыы диктанта» стали более 10 тысяч человек
АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру

ИА SakhaNews. Самый большой и первый музыкальный фонтан "Семь девушек" открылся 30 июня в Уфе в преддверии саммитов ШОС и стран БРИКС, сообщил пресс-секретарь мэрии Камиль Юлаев, передает ТАСС.

Фонтан изображает девушек, застывших в танце. Высота каждой из семи бронзовых скульптур составляет два метра, общий диаметр фонтана - 18 метров. Позировали для скульптора участницы государственного академического ансамбля народного танца им. Файзи Гаскарова.

"Как гласит легенда, семь башкирских красавиц были насилу выданы замуж и вывезены в далекие страны. Но девушки не смогли жить в неволе и сбежали. Убегая от преследователей, они оказались на краю обрыва и сбросились со скалы, превратившись в семь лепестков курая", - рассказала начальник отдела профессионального искусства минкультуры Башкирии Альфия Кульсарина.

Фонтан не только музыкальный, но и "танцующий": в зависимости от громкости и динамики звука струи будут взмывать в высоту или падать. Музыка в динамиках будет играть пять раз в день по тридцать минут. Собрано попурри из танцевальных и народных композиций, а также звуков природы.

Фото: ufacitynews.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2015 05:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ