Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Обнародованы материалы, выявляющие масштабы операций, проводимых американскими спецслужбами против французской экономики. Как отмечают аналитики, эти откровения могут привести к срыву ведущихся долгое время переговоров по ТАФТА, сообщает "Российская газета".

Отчеты Агентства национальной безопасности (АНБ) показывают, что чиновники и дипломаты США шпионили за французскими высокопоставленными официальными лицами и экономистами, включая министров и послов, в период между 2004 и 2012 годами.

Документ «Франция: экономическое развитие» от 2012 года, сделанный в форме аналитической записки АНБ, направлен на сбор информации о французской бизнес-практике, отношениях между Парижем и международными финансовыми институтами, подходах властей этой страны к вопросам сотрудничества в рамках G8 и G20 или крупных иностранных контрактах, связанных с Францией.

Последний пункт подробно описан в специальном подразделе. В нем можно восстановить всю информацию о французских компаниях и их контрактах, превышающих 200 миллионов евро.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2015 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ