Сотрудники генпрокуратуры РФ массово увольняются
Автоколонны с топливом идут в районы Якутии
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
Боец Александр Емельяненко арестован на семь суток за дебош

ИА SakhaNews. В России начинается борьба с интернет-пиратством в сфере обращения лекарственных средств: купить их в сети у «левого» продавца будет невозможно. Сайты, торгующие медпрепаратами, будут блокировать, причем в досудебном порядке, сообщает "Российская газета".

Право на это получат компетентные органы в связи с вступлением с 1 июля в силу поправок в закон об обращении лекарственных средств. Также поправки дают определения таким понятиям, как «дозировка», «орфанные лекарственные препараты», «биологические лекарственные препараты» и «биотехнологические лекарственные препараты».

Этими же поправками в закон сокращается максимальная продолжительность госрегистрации лекарственного препарата до 160 рабочих дней. Ранее процедура занимала 210 рабочих дней, причем сюда не включалось время, затраченное на проведение клинического исследования препарата.

По этому же закону будут вестись реестры фармакопейных стандартных образцов и типовых инструкций по медицинскому применению взаимозаменяемых препаратов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2015 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ