В Якутске приглашают на встречу с легендой UFC
Автоколонны с топливом идут в районы Якутии
Как студенты прошли «Коридор безопасности»
В Якутске расскажут о борьбе евреев с нацизмом
Сотрудники генпрокуратуры РФ массово увольняются

ИА SakhaNews. Фанаты английского писателя и драматурга Джона Пристли по всему миру отмечают 31 июня.

«31 июня» - так называется культовая книга знаменитого английского драматурга, ставшая символом целого поколения хиппи и других свободомыслящих людей, мечтавших разорвать оковы обыденности. Выдуманная писателем дата 31 июня уже более полувека является символом отказа от меркантильности.

Роман, написанный в стиле фэнтези, вышел в свет 55 лет назад. Он рассказывает о взаимном проникновении реальных и сказочных миров и о том, что в погоне за материальными ценностями человек теряет способность верить в чудо и умение любить.

В 1978 году роман «31 июня» был экранизирован в Советском Союзе.

Справка:

Джон Бо́йнтон При́стли (13 сентября 1894 — 14 августа 1984) — английский романист, эссеист, драматург и театральный режиссёр.

Родился в Брадфорде в семье провинциального учителя. После окончания обучения работал клерком, во время Первой мировой войны служил в армии.

В Кембриджском университете изучал английскую литературу. Занимался литературной критикой, в частности, опубликовал в 1924 книгу «Фигуры в современной литературе», ещё несколько эссе и литературно-исторических трудов.

Настоящую известность Пристли принёс роман «Добрые товарищи», вышедший в 1929 году, о приключениях труппы бродячих артистов.

Пристли является одним из популярнейших драматургов Великобритании. За свою творческую жизнь создал более полусотни пьес, нескольких романов, шестидесяти сценариев к художественным фильмам.

Лауреат премии James Tait Black Memorial Prize.

Кавалер Ордена Заслуг.

Умер писатель в Стратфорде-на-Эйвоне в возрасте 90 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2015 09:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ