СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Участниками «Сахалыы диктанта» стали более 10 тысяч человек
В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»

SakhaNews. Жители Камчатки с начала 2015 года перечислили телефонным мошенникам более 6,5 млн рублей. Это почти на 1 млн рублей больше, чем за весь 2014 год, сообщает ТАСС.

Большинство пострадавших - жители Петропавловска-Камчатского. Чаще всего они попадались на удочку мошенникам после того, как размещали в интернете частные объявления о продаже товаров.

Еще одним популярным способом выманивания денег по-прежнему является сообщение от мошенников о том, что банковская карта человека заблокирована. Обычно на Камчатку мошенники звонят из Самары, Ростова-на-Дону, Кургана, Московской и Новосибирской областей.

На то, чтобы установить подозреваемого, сотрудникам уголовного розыска УМВД края требуется около суток. После этого все данные передаются в управление МВД, с территории которого был совершен звонок. И уже они возбуждают уголовное дело и проводят расследование.

Накануне в Волгодонске был выявлен аферист, обобравший трех жителей Камчатки в 2014 году. Жертв он нашел по объявлениям в Интернете. Мужчина сейчас отбывает наказание в местах лишения свободы. Теперь ему грозит еще один срок - до пяти лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2015 13:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ