Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника

ИА SakhaNews. Посольство Финляндии не разрешила въезд в страну спикеру Госдумы Сергею Нарышкину для участия в сессии ПА ОБСЕ, объяснив это тем, что российский парламентарий входит в санкционный "черный список" Евросоюза, сообщил советник по прессе финской дипмиссии в Москве Кари Алберг, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что всего разрешение на въезд для участия в ПА ОБСЕ не смогут получить 6 членов российской делегации, которые включены в "черный список".

В Кремле возмущены и считают неприемлемым решение Финляндии отказать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину во въезде в страну для участия в сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, передает "Интерфакс".

"Безусловно, считаем это возмутительным, потому что глава палаты Федерального Собрания собирался принимать участие в мероприятиях не по линии двусторонних отношений, а в международных мероприятиях. Поэтому, конечно, подобный отказ мы считаем неприемлемым", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

На следующей неделе в Хельсинки открывается очередная сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Нарышкин внес на рассмотрение сессии проект резолюции, осуждающей практику санкций в отношении парламентариев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2015 18:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ