Прокурор Якутии проведёт личный приём предпринимателей
У России особая ответственность за Арктику
В Удачном предотвращён пожар в госучреждении
28 февраля общайтесь с чиновниками напрямую!
Арбитражный суд вернул заявителю иск о признании авиакомпании "Якутия" банкротом

ИА SakhaNews. Израильские ученые утверждают, что у каждого из семи миллиардов людей на Земле есть свои особенности в восприятии запахов, позволяющие создать уникальный "обонятельный портрет", по которому человека можно идентифицировать, сообщает газета "Джерузалем пост". У человека в носу имеется около шести миллионов рецепторов, отвечающих за обоняние. Распределение этих рецепторов индивидуально для каждого человека, что и придает ему свой неповторимый "обонятельный отпечаток".

Практическое применение этим научным изысканиям может быть найдено не только в полицейской сфере, но и в области медицины. По тому, как человек воспринимает запах, на ранней стадии выявляются дегенеративные изменения в работе мозга, проводится неинвазивное тестирование донорских органов на предмет их совместимости с организмом реципиента. Израильские ученые полагают, что "обонятельные портреты" помогут распознать на ранней стадии такие тяжелые заболевания, как болезнь Паркинсона или болезнь Альцгеймера.

Ученые разработали метод определения характерных особенностей работы органов обоняния. Он основан на выявлении того, насколько восприятие запахов разнится или совпадает у разных людей, для чего достаточно тестирования человека по восприятию 28 ароматов, описать которые он должен с помощью списка из 54 оценивающих определений.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2015 22:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ