Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника

ИА SakhaNews. В Амурской области, где в 2014 году собрали рекордный урожай сои - миллион тонн (44% от общероссийского урожая бобовых), посевные площади этой культуры увеличились до 874 тысячи гектаров, что является историческим максимумом, сообщает ТАСС.

Амурская область сохраняет лидирующие позиции по площади сева и объемам производства сои в России. По предварительным данным, площадь сои, посеянной в области, составит 43% от общероссийского объема и 75% от посеянной сои в Дальневосточном федеральном округе.

Посевная площадь по всем категориям хозяйств составила 1,15 миллиона гектаров, что на 100 тысяч гектаров больше, чем в 2014 году. С превышением плана на 103,3% посеяны ранние яровые культуры (1,08 миллиона гектаров). Зерновые культуры заняли площадь 184 тысячи гектаров или 96% от запланированных земель. Основная причина недосева ранних зерновых культур - неблагоприятные погодные условия весной, существенно сократившие число дней, пригодных для их посева.

Агропромышленный комплекс - основной в экономике региона. До 1990 года в Приамурье производилось более 70% общего объема российской сои, сейчас - более 40%. Наряду с древесиной, бобовые - одна из основных статей экспорта региона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2015 21:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ