«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
Руководство Следственного управления по Якутии проведёт прием граждан
Около 30 аэродромов Якутии были без «прикрытия с воздуха»
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Никаких федеральных ресурсов на реализацию такого проекта, как создание территории опережающего развития (ТОР), не хватит. Именно поэтому необходимо больше работать с бизнесом и привлекать его к участию в реализации проектов, заявил на форуме активных граждан и НКО «Сообщество», который проводится Общественной палатой РФ в Якутии 1-2 июля, глава Якутска Айсен Николаев, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

При этом мэр подчеркнул, что городская администрация постоянно контактирует с городской Общественной палатой, а «ряд вопросов отдан ей на откуп».

Важность закона о ТОРах в своем выступлении подчеркнул директор департамента территориального и социально-экономического развития Минвостокразвития Григорий Смоляк. По его словам, создание ТОР - это «одна из ключевых задач, поставленная Президентом РФ», а к развитию территорий ДФО нужен особый подход.

Участники дискуссии говорили о необходимости отвечать на иммиграционные вызовы, возникшие в связи с принятием закона, учитывать потребности муниципалитетов при запуске ТОРов, не забывать о том, что такие территории решают задачу не только большого, но и малого бизнеса, а значит, для него нужно создавать необходимые условия.

«После сегодняшнего мероприятия я понимаю, что больше у нас никаких митингов, манифестаций не будет, а все проблемы будут решаться цивилизованным путем в рамках дискуссий, как это происходило сегодня на форуме «Сообщество», - сказал в завершение встречи профессор Северо-Восточного федерального университета Владимир Данилов.

В рамках форума были представлены результаты исследования состояния некоммерческого сектора Дальнего Востока. «В то время как 40% организаций говорят, что находят помощь у государства, 52% никакой помощи не получают, а 27% даже не пытаются ее добиться», - говорится в исследовании.

Среди основных препятствий для развития сектора НКО профессионалы называют недооценку со стороны власти и бизнеса потенциала третьего сектора (40% опрошенных), бюрократизм властных структур и давление контролирующих органов (36%), невосприимчивость власти к общественным запросам (32%).

В программе первого дня форума «Сообщество» прошли дискуссии по вопросам ОНК, составление дорожной карты НКО, обсуждение вопросов регистрации и ликвидации НКО, получения региональных и федеральных грантов.

Все конструктивные предложения, сделанные участниками форума, войдут в итоговую резолюцию, а сама она будет направлена в профильные министерства и ведомства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2015 05:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ