Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Якутия вошла в число самых благоустроенных регионов
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Кремль раскритиковал попытки Трампа «приватизировать» космос
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. В городе Хух-Хото, административном центре автономного района Внутренняя Монголия (Северный Китай), состоялась премьера мюзикла "Любовь у берегов Аргуни". Эта трогательная романтическая история повествует о судьбе молодого парня из восточнокитайской провинции Шаньдун, отправившегося в тридцатых годах прошлого века на работу в Советский Союз, передает ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.

По замыслу автора, любовь молодого китайца и русской девушки отражает неразрывную многолетнюю связь между Китаем и Россией и раскрывает национальный русский характер. Мюзикл насыщен этническими деталями - в нем используются русские народные музыкальные мотивы, артисты на сцене водят хоровод и исполняют другие традиционные танцы.

Но самая необычная деталь - роли жителей СССР в нем исполняют представители народности элосов - китайских русских, живущих в приграничных районах КНР, в том числе во Внутренней Монголии. Более того, часть сюжета основана на воспоминаниях старшего поколения элосов, перед глазами которых прошла бурная история XX века.

"Любовь у берегов Аргуни" - первый китайский мюзикл, посвященный русскому народу, подчеркивает агентство.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2015 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ