Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Нидерланды отправили черновик отчета о причинах крушения Boeing 777 в Донбассе странам, которые участвуют в расследовании, в том числе и России, сообщает «Комерсантъ» со ссылкой на сайт Совета по безопасности Нидерландов.

Отмечается, что у представителей стран есть 60 дней на то, чтобы прокомментировать доклад. Ожидается, что окончательный доклад вместе с комментариями и поправками будет опубликован в первой половине октября 2015 года.

Ранее сообщалось, что Нидерланды выступают за создание международного трибунала для проведения суда над виновными в крушении малайзийского Boeing на Украине. В МИД России эту идею назвали контрпродуктивной.

Представители концерна ВКО «Алмаз-Антей» обнародовали свою версию катастрофы Boeing 777, потерпевшего крушение над Донецкой областью летом 2014 года. Проведя анализ повреждений малайзийского самолета, специалисты утверждают, что он рухнул из-за попадания ракеты 9М38М1 комплекса «Бук-М1», состоящего на вооружении Минобороны Украины. В США заявили, что этой информации не верят.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля 2014 года. Официальный Киев и ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвиняют в трагедии друг друга. Расследование причин крушения и гибели пассажиров продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2015 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ