Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. В Японии приступили к разработке "алкогольного переводчика", сообщает ТАСС. Ожидается, что уже в скором времени благодаря приложению для смартфона любому желающему будет достаточно сфотографировать этикетку на бутылке, и в мобильном телефоне им предложат ознакомиться с составом, крепостью и даже наиболее подходящими способами употребления ее содержимого.

Разумеется, для разработки такого приложения сначала необходимо унифицировать все алкогольные наклейки или поместить на них особый QR-код. Для этого ведомство будет работать вместе с типографской компанией Takakuwa Art Printing, одно из основных направлений деятельности которой - разработка этикеток для бутылок со спиртными напитками. Как отмечают местные СМИ, эта компания разработала этикетки для 1,7 из 1,9 тысячи существующих производителей саке.

Японское правительство разработало программу повышения популярности страны за рубежом, получившую название Cool Japan. Данный проект нацелен на широкое ознакомление мировой общественности с японской кухней и алкоголем - для этого в Токио планируют создать "Академию еды". Ранее министерство финансов Японии приняло решение, согласно которому истинно японским саке можно будет называть лишь алкогольный напиток, произведенный на территории Страны восходящего солнца.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2015 06:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ