«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. В Якутии суд отсрочил отбывание наказания в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима 41-летнему мужчине, обвиняемому в хранении и употреблении наркотиков. Вместо этого осужденный обязан в течение пяти лет пройти полный курс лечения от наркотической зависимости и медико-социальную реабилитацию, сообщает пресс-служба УФСКН по РС(Я).

Мужчину задержали в октябре 2014 года с крупной партией спайса и самодельными приспособлениями для раскуривания «зелья». В ходе следствия выяснилось, что задержанный страдает тяжелой формой наркозависимости и уже пять лет стоит на учете в Якутском республиканском наркологическом диспансере с диагнозом «полинаркомания» (синдром наркотической зависимости второй стадии).

Результаты судебно-психиатрической экспертизы, подтвердившие наличие зависимости, и добровольное желание подсудимого избавиться от нее, послужили основой для применения судом ст. 82.1 УК РФ. В итоге осужденный получил отсрочку наказания на период лечения сроком на пять лет.

В случае уклонения от лечения мужчина все же отправится в колонию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2015 11:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ