В Екатеринбурге обстреляли машину экс-депутата гордумы
В России резко подорожает одежда, бытовая техника и электроника?
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

SakhaNews. Донецкая Народная Республика вводит на своей территории особый режим самоуправления, заявил глава ДНР Александр Захарченко, подчеркнув, что это делается во исполнение пп.4 и 11 Комплекса Мер (по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года – прим. ДАН). Некоторые условия такого режима отражены в Законе Украины Об особом статусе Донбасса («Об особом порядке местного самоуправления…»), в п.11 Комплекса Мер, а также в предложенном ДНР проекте поправок в Конституцию Украины.

В тексте заявления главы ДНР указано, что такое решение вызвано имитацией Киевом процесса мирного урегулирования в Донбассе, в связи с чем Донецк, ради спасения Минских договоренностей самостоятельно приступает к их выполнению.

Кроме того, Александр Захарченко официально объявил о дате проведения местных выборов на территории ДНР. Они состоятся 18 октября «Во исполнение пп. 4 и 12 Минского Комплекса Мер».

Выборы, по словам главы ДНР, пройдут как того требуют пп. 4 и 12 Комплекса Мер, «на основании Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» в части, не противоречащей Конституции и законам ДНР.

Глава республики выразил уверенность, что указанные меры позволят «не только сохранить Минский мирный процесс, но и придать ему должную динамику». Представители Украины принимали участие в обсуждении и согласовании всех вышеизложенных решений, сообщает Донецкое агентство новостей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2015 14:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ