СМИ: у нового министра спорта была судимость за должностное преступление
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. На строительство дамб вдоль реки Лена, защищающих более 100 населенных пунктов от паводка, потребуется около 60 млрд рублей, сообщил первый зампред правительства Якутии Петр Алексеев, передает ТАСС. Он отметил, что необходимость укрепления и строительства защитных сооружений была подтверждена научными исследованиями русловых процессов реки Лена в Иркутской области и в Якутии.

Замруководителя федерального агентства водных ресурсов Вадим Никаноров также напомнил, что эффективность этих мер была проверена в Амурской области во время наводнения в 2013 году, поэтому, по его словам, "нужно отходить от работ по углублению дня в сторону укрепления и строительства дамб".

Напомним, в прошлом году ущерб от весеннего паводка в Якутии оценивался в 1 млрд рублей. В зону подтопления попали 243 жилых дома, в которых проживают 2 684 человека. В трех муниципальных районах был объявлен режим чрезвычайной ситуации регионального характера, а в четырех районах - режим ЧС муниципального характера.

В этом году за счет превентивных мер удалось избежать затопления населенных пунктов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2015 19:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ