АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
В Якутии утверждена кандидатура бизнес-омбудсмена
В Якутии законодательно запретили продажу снюсов несовершеннолетним
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Группа японцев из 64 человек отправилась в четверг из порта Немуро (префектура Хоккайдо) в поездку на Южные Курилы в рамках так называемого безвизового обмена, передает ТАСС со ссылкой на сообщение агентства Киодо. Бывшие жители Южных Курил и члены их семей в ходе поездки на острова Кунашир и Итуруп посетят детский сад, музей, а также навестят могилы родственников. Обратно они отправятся 6 июля.

Ранее 6 июня группа из 61 человека уже приезжала в южную часть Курильских островов, посетив бывшие места проживания японцев и могилы родственников на Итурупе. Эта поездка изначально должна была состояться еще 19-22 мая. Однако, она была отложена из-за технических вопросов, связанных с подготовкой российской стороны к приему участников визита.

Первая же в текущем году группа россиян побывала в Японии в рамках безвизовых обменов в период с 27 мая по 1 июня. В ее состав вошли дети и подростки в возрасте от 12 до 17 лет. В ходе поездки они посетили основные достопримечательности Токио, а также пообщались со своими сверстниками, изучающими русский язык.

19 марта на двусторонних консультациях в японском городе Саппоро была утверждена программа безвизовых поездок на текущий год. Ожидается, что в этом году в программе примут участие 309 россиян и 520 японцев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2015 20:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ