АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
В 2019 году в Якутии возросло число отравлений алкоголем
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков

ИА SakhaNews. В этом году ожидается увеличение потока российских туристов на Камчатку приблизительно на 30% по сравнению с 2014 годом, сообщает "Интерфакс".

Как отметил вр.и.о. руководителя агентства по туризму и внешним связям региона Геворк Шхиян, в настоящее время в России происходит перераспределение туристических потоков, и жители страны все чаще выбирают для отдыха внутренние маршруты. В среднем ежегодно Камчатку посещают около 25-30 тыс. туристов из разных регионов страны. В этом году здесь ждут порядка 40 тыс. гостей. Планируется, что полуостров посетят не меньше 12-15 тыс. туристов из-за рубежа, прежде всего из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Сегодня турфирмы Камчатки могут предложить как российским, так и иностранным туристам широкий спектр услуг: от спокойных морских прогулок и отдыха у термальных источников до экстремальных сплавов по рекам и джип-туров. Кроме того, одними из самых популярных направлений у туристов по-прежнему остаются поездки к камчатским вулканам, вертолетные экскурсии в Долину гейзеров и посещение других заповедных уголков полуострова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2015 19:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ