Трагически погиб чемпион мира по велоспорту
Осужденный за взятки экс-зампред рязанского правительства вышел по УДО
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Американский писатель назвал роман Достоевского... «русской чушью»
СМИ: в Москве на марш памяти Немцова пришли более 14 тысяч человек

ИА SakhaNews. Верховная Рада Украины 2 июля поддержала отставку министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко, передает "Интерфакс".

Как отметил глава органа Николай Томенко, за все время работы министром Шевченко лишь один раз посетил заседание комитета по экологической политике - при назначении на должность, а законопроекты от министерства в комитете представляли его заместители.

Справка:

Шевченко Игорь Анатольевич 10 января 1971 года в городе Александрия Кировоградской области.

В 1988 году поступил в Киевский институт физической культуры. В начале третьего курса взял академический отпуск, после него перевелся на исторический факультет Киевского университета им. Т.Шевченко. Затем, после года обучения, перевелся на юридический факультет, а затем в Институт международных отношений. Также учился в Академии европейского права Европейского университета в Италии, в Гарвардском и Йельском университетах.

С 1990 года работает юристом — сначала в юридической фирме «Легис», затем в фирме «Фришберг и партнеры».

Летом 1996 сдал адвокатский экзамен и стал адвокатом. Шевченко также стажировался в Посольстве Украины в Бельгии, Антимонопольном комитете Украины и юридической фирме «Василий Кисиль и партнеры».

В 1995 году создал юридическую фирму «Шевченко Дидковский и Партнеры» совместно с Алексеем Дидковским и стал её руководителем. Уже через 8 лет созданная партнерами юридическая фирма стала №1 в Украине.

В 1997 году после окончания учёбы на юридическом факультете (школа права) Государственного университета штата Миннесота (США) сдал адвокатский экзамен и работал юристом в Нью-Йорке в крупной международной юридической фирме «Кудер Бразерс» (Coudert Brothers).

В ноябре 2007 года прекратил юридическую практику и партнерство в юридической фирме «Шевченко Дидковский и Партнеры» и сосредоточился на общественной деятельности, основал компанию Shevchenko Asset Management.

2 декабря 2014 года назначен министром экологии и природных ресурсов в правительстве Арсения Яценюка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2015 22:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ