Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. В Санкт-Петербурге продолжается Седьмой Международный военно-морской салон "МВМС-2015", на котором представлены более 30 российских боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, вызвавших огромный интерес зарубежных кораблестроителей и военных моряков, передает ТАСС.

На торжественном открытии наиболее сложные и зрелищные элементы своих летных программ показали ведущие авиагруппы России - "Стрижи" и "Русские витязи". "Летчики "Русских витязей" на тяжелых истребителях Су-27 выполнили полеты в составе шести экипажей. Асы показали знаменитую фигуру "зеркало", косые петли, боевые развороты, петлю Нестерова, синхронные бочки и роспуск "фонтан".

"Стрижи" на истребителях МиГ-29 выполнили перестроения из колонны в "пирамиду" и "ромб", продемонстрировали полеты в строевом порядке "стрела", "пеленг", "плотный ромб" на интервалах и дистанциях 1 и 3 метра соответственно, а также показали традиционные фигуры "ухо", "колокол", перевернутый полет и роспуск "тюльпан".

За грандиозным авиашоу в небе над Ленэкспо с причалов Морского вокзала наблюдали сотни зрителей.

Как сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, теперь "Стрижам" и "Русским витязям" предстоят полеты над Финским заливом в воскресенье - в день закрытия МВМС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2015 06:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ