Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Представители "Финансового майдана" заблокировали выходы из здания Рады. Они принесли к парламенту гроб, предназначенный для спикера Рады Владимира Гройсмана, передает RT на русском.

На гробу напечатан диалог заемщиков с г-ном Гройсманом: «Закон №1558-1 – только через мой труп, я сказал», – Гройсман». «Сказал – выполняй», – заемщики». Кроме того, на гробе активисты поставили стакан с водой и положили кусочек хлеба.

Также активисты приволокли к ВРУ несколько бочек, выкрашенный в золотой цвет люстрационный мусорный бак с надписью «геноцид украинцев» и трехметровую куклу в национальном украинском наряде с «Конституцией Украины» в руках и с залепленным красной лентой ртом. Митингующие постоянно выкрикивали лозунг-обращение к народным депутатам «Закон сегодня!»

Напомним, законопроект №1558-1, за принятие которого так активно выступают протестующие, предлагает обязать все банки пересчитать кредиты в валюте по курсу, который был в Украине на момент подписания кредитного договора.

Около 300 активистов планируют не выпускать народных депутатов из парламента до принятия закона о реструктуризации валютных кредитов. В случае непринятия законопроекта заемщики грозят тем, что зажгут факелы, чтобы привлечь к себе внимание.

Как ранее сообщалось, у здания украинского парламента 2 июля собрались более 1 000 человек. Аграрии требуют сохранения системы налогообложения для сельскохозяйственных производителей без изменений.

Они держат плакаты «Отмена спецрежима НДС для животноводства оставит украинцев без молока и мяса», «Нет села – нет государства», «Минфин! Сколько стоит родина? Зачем банкротишь село?».

Помимо аграриев, у ВРУ митингуют и представители профсоюзов. Они требуют от народных депутатов немедленного проведения индексации зарплат и пенсий, а также отмены унизительных налогов на пенсию и установления справедливых тарифов на услуги ЖКХ.

Кроме того, в центре Киева на улице Крещатик собрались около 30 человек, которые требуют активизации демонтажа временных сооружений торгово-бытового назначения на улицах города.

Вечером 2 июля Верховная Рада поддержала в третьем чтении и в целом законопроект "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте".

Законопроект предусматривает механизм решения проблемных вопросов физических лиц, имеющих обязательства по договорам потребительского кредита, которые получены с целью приобретения недвижимости населению.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2015 06:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ