В Якутии стая собак покалечила ребёнка
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
В России будет новый генпрокурор
В Якутии «утекло» электричество на 4,5 млн рублей
В Якутии автомобиль сбил запорную арматуру теплосети

ИА SakhaNews. Власти Таиланда 3 июля депортировали россиянина Дмитрия Родионова, задержанного на территории королевства по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола, передает ТАСС.

Как сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов, Родионов, объявленный в международный розыск в марте 2014 года, разыскивался за хищение чужого имущества, совершенное организованной группой в особо крупном размере. Дело Родионова, известного также как "Родион", было на Дальнем Востоке весьма громким.

Участники преступной группировки, выдавая себя за представителей несуществующих транспортных компаний, вывозили с территорий различных фирм и предприятий десятки тонн морской и мясной продукции, строительные материалы и автомобильные шины. Для этого они использовали автотранспорт с ранее похищенными номерами либо арендовали фуры, водители которых не знали, с кем имеют дело. Все похищенное продавалось в других регионах страны.

Следствием установлена причастность участников группировки к совершению разбоев, грабежей, вымогательств, угонов, других тяжких преступлений на территории Приморского и Хабаровского краев. Все участники ОПГ, в составе которой действовал неоднократно судимый Родионов, были арестованы еще в 2012 году. Ему одному удалось скрыться.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2015 17:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ