ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Выпускники школ при поступлении в вузы все чаще выбирают инженерные, педагогические и медицинские направления, это отвечает потребностям рынка труда. Об этом в пятницу сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов во Владивостоке на Всероссийском совещании руководителей органов исполнителей власти субъектов РФ в сфере образования, передает ТАСС.

"Мы отмечаем в этом году в целом рост интереса абитуриентов к техническим, инженерным направлениям, к педагогическим, медицинским направлениям подготовки, и это, кстати, соответствует выводам, которые мы сделали по результатам мониторинга рынка трудоустройства. Именно по этим направлениям подготовки мы зафиксировали наибольшую степень трудоустройства выпускников, то есть их востребованность на рынке труда и более высокий уровень оплаты труда", - отметил министр.

По его мнению, "очень хорошо, что интерес выпускников 11 классов сдвигается от экономики, юриспруденции, что очень часто раньше было основным выбором, в сторону более востребованных экономикой и более полезных для общества профессий".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2015 16:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ