Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Специалисты Новосибирской компании - резидента Академпарка – разработали первый в России сердечный имплант, предназначенный для профилактики ишемического инсульта. Российский окклюдер призван заменить американский аналог, который дороже в пять раз, сообщил директор компании Андрей Кудряшов, передает ТАСС.

По его словам, ежегодно до 75 тыс. пациентов получают инсульт из-за тромбов в сосудах. Сейчас почти все пациенты сидят на разжижающем кровь варфарине, но его применение чревато кровотечениями, требует подбора правильной дозировки и пожизненного использования. "Если поставить окклюдер, мы изолируем полость с потенциальными тромбами, и можно, либо вообще убрать варфарин, либо значительно снизить его употребление", - объяснил Кудряшов.

Разработка новосибирской компании находится в стадии регистрации. До конца года будут закончены доклинические испытания. После получения разрешения Росздравнадзора понадобится два-три месяца клинических испытаний на людях, и имплант можно будет внедрять в производство.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2015 18:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ