Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
Нерюнгринцы заняли второе место на спартакиаде ДГК
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
Путейцы ЖДЯ всегда на трудовом посту
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Новую разновидность вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), обладающую наиболее сложным генетическим кодом по сравнению с известными ранее видами, обнаружили в крови дальнобойщика из Мьянмы исследователи из Института зоологии города Куньмин - административного центра провинции Юньнань в Юго-Западном Китае, сообщает ТАСС.

Ученые установили, что в его генетическом материале все девять стандартных генов ВИЧ рекомбинированы особо сложным образом. Такое явление, по словам исследователей, наблюдается только в случае, если носитель неоднократно заражался несколькими видами вирусов.

Участник исследовательской группы Чжоу Яньхэн считает, что приграничные зоны Китая наиболее опасны с точки зрения распространения ВИЧ. Постоянные и регулярные перемещения представителей так называемых групп риска между КНР и Мьянмой приводят к распространению нескольких форм вируса по обе стороны границы, что в свою очередь расширяет набор генетических комбинаций ВИЧ. Сложность нового вируса может отразиться на эпидемиологической обстановке в провинции, резюмировал специалист.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2015 22:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ