Передавайте показания электросчетчика онлайн!
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования

ИА SakhaNews. Правительство Швейцарии приняло менее строгие, чем прежде, правила охраны волчьей популяции. С 15 июля волки, которые стали настоящей проблемой для местных овцеводов, окажутся под строгим контролем фермеров и властей, которые будут вести подсчет убитых хищниками овец и коз, сообщает ТАСС.

Программа возвращения волка в природу, начавшаяся в Швейцарии 20 лет назад, оказалась чересчур успешной, и овцеводы развернули общенациональную кампанию протеста. Последнего хищника убили здесь в XIX веке, и с тех пор животноводство в этой стране велось без оглядки на естественных врагов, а значит без должной охраны. Однако в последние годы количество овец, которых убивают хищники, исчисляется десятками, что приносит серьезные убытки фермерам.

Проблему пришлось решать на уровне правительства. Волк по-прежнему будет охраняться законом, но с середины июля 2015 года молодых особей можно будет отстреливать, если в течение четырех месяцев стая уничтожит 15 овец. Также охоту разрешат на волков, если те, утратив страх перед человеком, начнут близко подходить к жилью.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2015 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ