Скандального главу Чувашии исключат из «Единой России»
Во Владивостоке поймали японца при попытке получить секретные документы
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Строительство нового аэропорта в Мирном одобрила Главгосэкспертиза

ИА SakhaNews. Неизвестные хакеры заблокировали сайты и аккаунты «Исламского государства», которые боевики активно используют для распространения экстремистской идеологии и вербовки новых сторонников. Как рассказал один из опытных хакеров, его организация заблокировала доступ более чем к сотне интернет-сайтов и к более 55 тыс. аккаунтов в Twitter. До этого была нарушена работа сети вербовщиков в Турции, которые переправляли сочувствующих ИГ в Сирию.

«Одни из вербовщиков были арестованы, другие убиты во время беспорядков. Отовсюду нам сообщают, что наша деятельность полезна и эффективна. Похоже, мы сделали даже больше, чем предполагали», — рассказал хакер.

Представитель Ghost Security рассказал, что их буквально захлёстывает поток информации об ужасных зверствах «Исламского государства». «Мы просматриваем кадры, на которых зафиксированы их зверства. Смотрим репортажи без купюр… Пропаганда боевиков часто основана на насилии... После таких кадров чувствуешь страшное опустошение, это очень изматывает психологически! Но ведь кто-то же должен им противостоять!».

Группа хакеров на своём интернет-сайте даёт возможность всем желающим разместить сообщения о действиях ИГ.


Источник: RT на русском.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2015 22:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ