Нерюнгринцы выиграли грант РФФИ на изучение эвенкийских топонимов
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
Как сэкономить на проезде в автобусах Якутска
В России могут вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам
В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию

4 июля в Нерюнгри состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию второго нового дома в микрорайоне «Сосновый».

Конечно, до этого дня было немало нареканий со стороны общественности. Нерюнгринской городской администрации вменяли в вину задержку срока сдачи дома. Были и те, кто заявлял, что на первом сданном доме все строительство окончится. Однако несмотря на скепсис, дело удалось довести до логического конца.

Напомним, что первый дом начали заселять в апреле. Новоселы, переехавшие сюда из ветхого и аварийного жилья, не скрывают своей радости. Им нравится удобная планировка квартир, пластиковые окна и трубы. Безусловно, есть некоторые неудобства, связанные с тем, что люди живут в самом эпицентре масштабного строительства. Но они понимают: стройка очень нужна людям и городу в целом.

Сама погода – солнечная и жаркая – благоволила в этот день тем, кому предстоит переезд в новенький дом. В микрорайон «Сосновый» пришли и те, кому еще предстоит ждать своей очереди на заселение в уже строящиеся три дома. Так что они получили возможность своими глазами увидеть квартиры и поверить, что их мечта о переселении сбудется совсем скоро.

После традиционного якутского обычая кормления огня с приветственным словом к собравшимся обратился глава Нерюнгри Леонид Олейник. Он поздравил новоселов с этим замечательным событием и пожелал, чтобы в их квартирах царили только счастье и радость. «Пусть ваш дом будет полной чашей», – добавил он. Также Леонид Олейник выразил признательность тем, без чьего участия этого мероприятия бы не произошло, – главе республики Егору Борисову, правительству Якутии, застройщику ООО «Алькор-7», многочисленным субподрядным организациям и, конечно же, самим людям за терпение и выдержку.

Поздравил новоселов и генеральный директор компании-застройщика Рафик Манукян. Он вручил главе города символический ключ и заверил, что приложит максимум усилий, чтобы начатое строительство еще трех домов в микрорайоне «Сосновый» завершилось к намеченному сроку.

Красную ленту перерезали Леонид Олейник, Рафик Манукян и председатель Общественного Совета при главе города по переселению из ветхого и аварийного жилья Юрий Квятковский. После этого все желающие смогли войти в дом и посмотреть своими глазами на внутреннюю отделку квартир и коридоров. Будущие же новоселы получили уведомления о получении жилья. Теперь им предстоит оформить все необходимые документы, после чего они станут счастливыми обладателями ключей и полноправными хозяевами своего нового жилья.

Вместе с людьми дом осмотрел и глава Нерюнгри Леонид Олейник. Люди были по-настоящему счастливы, ведь им больше не нужно опасаться за жизнь и здоровье свое и своих близких, проживая в непригодных для жилья домах. Все это уже позади. А впереди – приятные хлопоты, связанные с переездом. Многие жали руки Леониду Олейнику и искренне благодарили его за проделанную колоссальную работу. Некоторые, кому еще предстоит переселение, спрашивали, действительно ли будут сданы еще три дома в новом микрорайоне. «Конечно же, будут, и вы обязательно получите свои квартиры», – сказал глава города.

Между тем, микрорайон «Сосновый» бурлит. Здесь полным ходом идет возведение домов. И в скором времени появятся новые дома, спортивная и детская площадки. Соседи познакомятся друг с другом, и начнется совсем другая жизнь. Потому что жизнь есть, когда есть строительство, когда есть вера в лучшее и надежда на то, что все проблемы преодолимы.

Надежда ВИКТОРОВА


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2015 05:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ