Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Односторонняя демилитаризация Широкино со стороны ДНР стала жестом мира, заявил глава ДНР Александр Захарченко. «Перед встречей в Минске (7 июля мы сделали жест доброй воли, показав, что можно решать проблемы политическим путем — сделали Широкино из зоны конфликта зону мира», — отметил он, сообщает Донецкое агентство новостей".

По его словам, сейчас Широкино находится под наблюдением совместного Центра контроля и координации режима прекращения огня и стабилизации линии разграничения. «Если украинцы зайдут в оставленное село, это станет для них ловушкой, а не плацдармом, — добавил Захарченко. — В тактическом смысле Широкино не дает никаких преимуществ. Однако в политическом плане решает многое».

1 июля ДНР в одностороннем порядке объявила Широкино демилитаризованной зоной, и все ополченцы ДНР покинули село. 4 июля здесь прошли переговоры руководителей СЦКК и ОБСЕ по вопросу демилитаризации Широкино. Было предложено развернуть пост наблюдательной группы в составе представителей Киева, РФ, Донецка в СЦКК при участии ОБСЕ. Однако, как заявили в СЦКК, позднее в Киеве отказались от совместного мониторинга с ДНР.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2015 05:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ