В Германии автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Высокопоставленный таможенник попался на взятке

ИА SakhaNews. В список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО впервые попали природные достопримечательности Ямайки: ООН по вопросам образования, науки и культуры пополнила его двумя горными цепями островного государства в категории "смешанных природно-культурных объектов": Джон Крау и Голубые горы, передает ТАСС.

Как сообщает ямайская газета "Глинер", впечатляющий горный ландшафт Ямайки находится на юго-востоке страны в районе, изобилующем многочисленными спусками и подъемами и покрытом непроходимыми лесами. Когда-то здесь находили укрытие местные индейцы таино, которые искали спасения от порабощения, а позднее и беглые рабы.

В горах, протянувшихся на 45 км, беглецы создавали потаенные горные тропы, строили укромные убежища и поселения, получившие сегодня название "Маршрут наследия Нанни Таун". О тесных духовных связях между беглыми рабами и окутанными туманом горами свидетельствуют религиозные обряды, традиционная медицина и танцы.

Этот горный регион также является одной из зон биологического разнообразия на Антильских островах. В нем обитает большое количество видов эндемической флоры и фауны, особенно лишайников, мхов и цветов. Здесь растет и национальное дерево Ямайки - высокий гибискус, вечнозеленое растение до 25 метров высотой, обитает и гигантский ласточкин хвост, вторая по величине бабочка в мире.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2015 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ