Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника

ИА SakhaNews. Монгольский певец Ганбаатар Ариунбаатар, обладатель золотой медали XV Международного конкурса имени П.И.Чайковского, получил еще и главную награду музыкального смотра - Гран-при. Награду артисту вручили сопредседатель оргкомитета, народный артист России Валерий Гергиев и министр культуры РФ Владимир Мединский. В этом году денежный эквивалент Гран-при составил $100 тыс. - это самая высокая денежная премия за всю историю конкурса, передает ТАСС.

Как отметил перед началом церемонии награждения лауреатов Владимир Мединский, конкурс подтвердил свою "репутацию одного из самых ярких культурных событий года, если не десятилетия". На его прослушиваниях побывали более 30 тыс. человек, а сайт конкурса посетили в этом году более 10 млн человек.

Конкурс в год 175-летия со дня рождения Петра Ильича Чайковского проходил в Москве и Санкт-Петербурге с 15 июня по 30 июня, а гала-концерт лауреатов впервые состоялся на Новой сцене Мариинского театра в Петербурге. В нем приняли участие лауреаты по всем четырем специальностям - пианисты, скрипачи, виолончелисты и певцы из 14 стран Европы, Азии и Америки.

Впереди у лауреатов расписанная на несколько лет вперед большая программа выступлений в лучших залах по всей России, а также в десятках стран мира.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2015 05:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ