Россия увеличила вложения в американский госдолг
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Китайцы раздумали покупать золотодобытчика с активами в Якутии

ИА SakhaNews. Сегодня истекает срок ультиматума, предъявленного властям Армении протестующими против роста тарифов на электроэнергию, сообщает ТАСС. Митингующие на проспекте Маршала Баграмяна в центре столицы требуют выполнить все их условия до 21:00 по местному времени /20:00 мск/. В противном случае они начнут акцию "Шаг вперед", с каждым днем приближая баррикаду к президентскому дворцу.

Напомним, акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию в Ереване начались с 22 июня. Позже к "наэлектризованному" Еревану присоединились еще несколько городов Армении. 23 июня полиция применила силу при разгоне митинга в столице, в результате чего пострадали 18 человек, в том числе 11 полицейских, 237 человек были задержаны, но вскоре отпущены.

27 июня президент страны Серж Саргсян заявил, что правительство готово взять на себя покрытие расходов, связанных с удорожанием электроэнергии, до завершения аудита деятельности "Электрических сетей Армении". В результате протестующие разделились на два лагеря: часть манифестантов приняла предложение президента не нарушать общественный порядок и переместилась на площадь Свободы у ереванского оперного театра, а группа радикально настроенных демонстрантов не пошла навстречу властям и остается на проспекте Баграмяна.

29 июня участники пикета на площади Свободы в результате переговоров приняли решение больше не выражать протест на улицах, а "избрать новый формат борьбы".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2015 11:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ