Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. ФАС России в скором времени ожидает передачи в суд уголовных дел по картельному сговору на конкурсе 2010 года по распределению квот на вылов краба в Приморском крае. Об этом заявил сегодня журналистам замруководителя ведомства Александр Кинёв, сообщает ТАСС.

"Расследование дел мы вели совместно со Следственным комитетом. В настоящее время обвинительное заключение по уголовным делам находится на утверждении в прокуратуре: фигурантами должны стать участники антиконкурентного соглашения со стороны органа власти – это глава управления Росрыболовства по Приморскому краю и руководители трех компаний, которые участвовали в аукционах и получили квоты", – сказал Кинёв.

Он отметил, что по материалам проверки СК возбудил три уголовных дела по статье "Ограничение конкуренции".

Спорный аукцион проводился осенью 2010 года Приморским территориальным управлением Росрыболовства. При начальной стоимости в 35,7 млн рублей все четыре лота по добыче краба на 10 лет достались компании "Акваресурс-ДВ" за 37 млн рублей.

По расчетам ФАС, высокая рентабельность добычи краба в подзоне Приморья была бы обеспечена победителю аукциона, даже если бы он отдал за каждый лот до 100 млн рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2015 15:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ