Трагически погиб чемпион мира по велоспорту
Осужденный за взятки экс-зампред рязанского правительства вышел по УДО
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Американский писатель назвал роман Достоевского... «русской чушью»
СМИ: в Москве на марш памяти Немцова пришли более 14 тысяч человек

ИА SakhaNews. Власти ЮАР намерены проложить специальную велосипедную трассу длиной 520 км для привлечения туристов со спортивным образом жизни. Новая "дорога здоровья" свяжет Кейптаун и город Плеттенберхбай, где заканчивается необычайно популярный среди южноафриканцев и иностранных гостей "Садовый путь", живописный маршрут для путешествий, вьющийся между пляжами, горами и виноградниками провинции Западный Кейп, сообщает ТАСС.

По словам министра экономических возможностей Западного Кейпа Алана Винде, инициатором проекта выступает правительство провинции, где туризм и спорт - одни из основных направлений развития экономики. Кейптаун, уже заслуживший статус парламентской и туристической столицы Южной Африки, намерен стать еще "главным велосипедным городом страны". Вкладывать средства в проект готовы не только власти, но и местные муниципалитеты, частные предприниматели - в прибыльности развития сферы услуг, связанной с отдыхом, особенно в компании с "двухколесным другом", там никого убеждать не приходится.

Уже много лет, как прекрасные дороги, проложенные в ЮАР в 1950-1980-е годы, благоприятный - теплый и сухой климат, а также поддержка местного населения, увлеченного активным отдыхом, привлекают в Кейптаун и его окрестности множество велосипедистов. Ежегодно те, кто отправляется самолетом в Кейптаун в конце февраля-начале марта, может увидеть на регистрации множество людей в особой экипировке и со сложенными велосипедами в руках - в это время там проводится Кейптаунская велогонка, которую организует газета "Кейп Аргус". Это самое крупное спортивное соревнование такого рода в мире, обычно в нем участвуют около 35 тысяч энтузиастов, для большинства из которых главное - не победа, а участие в захватывающей гонке на 46 км, изобилующей подъемами и спусками, крутыми виражами на склонах Столовой горы.

Появление специализированной трассы протяженностью полтысячи километров позволит преобразовать сложившуюся многолетнюю традицию в своего рода "велосипедную отрасль" южноафриканской экономики - возможность зарабатывать на тысячах туристов, которых, несомненно, привлечет перспектива от души покататься на велосипеде в Южной Африке. Первую очередь новой трассы длиной 160 км, которая будет проложена в том числе с включением участков уже существующих дорог, предполагается завершить к 2017 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2015 20:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ