Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Более 60 предпринимателей из Хабаровска зарегистрировались для участия в работе центра беспошлинной приграничной торговли в соседнем городе Фуюань китайской провинции Хэйлунцзян. Они предоставят китайской стороне до 2 тыс. наименований продукции из России, которая в последнее время пользуется спросом у жителей КНР, - молочные продукты, мед, мука, масло, шоколад, колбаса и другие, передает ТАСС.

Как сообщил заместитель мэра Хабаровска по международным и экономическим связям Александр Александров, китайско-российский центр приграничной беспошлинной торговли площадью более 9 тыс. кв метров откроется в июле в Фуюане, что в 1,5 часах езды по Амуру от Хабаровска. Здесь можно будет торговать оптом, в розницу и через Интернет. "Если торговля будет развиваться успешно, то в будущем россияне смогут предлагать жителям КНР до 50 тыс. наименований товаров", - добавил он.

Товары из Хабаровска регулярно будет доставлять грузовое судно. Местная администрация разработала программы для торговли, которые включают предоставление помещений и складов, налоговых и других льгот. Кроме того, предприниматели из Хабаровска будут бесплатно обучаться торговле на электронных площадках, среди партнеров центра - компания "Алибаба".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2015 00:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ