Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Защите украинской диверсантки и депутату Верховной Рады Надежды Савченко, которая обвиняется по делу об убийстве российских журналистов, отказано во всех ходатайствах, в том числе и о рассмотрении ее дела судом присяжных, передает ТАСС.

Ранее Следственный комитет завершил расследование дела Савченко. Ей предъявлены обвинения в пособничестве в убийстве двух сотрудников ВГТРК, а также в незаконном пересечении границы РФ. Защита Савченко уже ознакомилась с материалами дела.

Украинская летчица была арестована в Воронеже в июле 2014 года. Следователи тогда заявили, что она пересекла границу под видом беженки из Украины без документов, а ее личность была установлена во время случайной проверки. По словам самой Савченко, она была взята в плен ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики, а затем незаконно вывезена с территории Украины в Россию.

СКР предъявил Савченко обвинение в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших 17 июня 2014 года во время минометного обстрела под Луганском. Следствие полагает, что летчица передала боевикам координаты нахождения съемочной группы и гражданских лиц, по которым велся обстрел.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2015 03:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ