Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Вышка управления полетами на аэродроме Хурба получила сигнал о том, что оба пилота потерпевшего катастрофу фронтового бомбардировщика Су-24М предприняли попытку катапультироваться, сообщил источник в силовых структурах.

"Непосредственно перед падением самолета поступил сигнал о том, что пилоты пытаются катапультироваться. Но они не успели - бомбардировщик упал и взорвался", - сказал собеседник агентства. Он пояснил, что летчики должны были сначала снять предохранители, а затем выдернуть рукоятки катапульт.

Су-24М потерпел крушение в районе аэродрома Хурба в 14:35 мск, оба пилота погибли. В Минобороны сообщали, что самолет упал в безлюдном районе, не вызвав разрушений на земле. По данным ведомства, после отрыва от полосы бомбардировщик резко наклонился влево и столкнулся с поверхностью. При этом на борту, по данным источника, находился полный боекомплект.

Это уже второе за несколько дней крушение российского военного самолета: в минувшую пятницу в Краснодарском крае упал истребитель МиГ-29, его пилот успел катапультироваться. Предыдущая катастрофа с участием самолета Су-24 произошла в феврале под Волгоградом, тогда погибли два летчика.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2015 03:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ