Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Энергетики выполнили план по завозу топлива в Верхоянск и Батагай.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ПАО "Якутскэнерго", ОАО «Энерготрансснаб», дочернее предприятие компании, в полном объеме выполнило план по доставке топливно-энергетических ресурсов для нужд ДЭС ОАО «Сахаэнерго» в г.Верхоянске и п.Батагай Верхоянского района Якутии.

На сегодняшний день благодаря профессиональной организации ОАО «Энерготрансснаб» транспортно-экспедиционной схемы судами ООО «Янское речное пароходство» и благоприятной гидрологической обстановке, в Батагай доставлено 11 068 тонн, Верхоянск – 1 085 тонн, всего 12 153 тонн топлива. При этом в период навигации задействованы шесть судов класса «СПН» (самоходный палубный наливной) грузоподъемностью 600 тонн каждая.

Напомним, что плановые объемы доставки дизельного топлива по р.Яна для нужд ОАО «Сахаэнерго» с Усть-Куйгинской и Нижнеянской нефтебаз ОАО «Саханефтегазсбыт» до п.Батагай составляли 11 050 тонн, до г.Верхоянска – 1200 тонн. Всего – 12 250 тонн. Таким образом, план первого тура навигации 2015 года по доставке топливно-энергетических ресурсов для ДЭС ОАО «Сахаэнерго» в Верхоянске и в Батагае выполнен в полном объеме и в установленные сроки.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ПАО «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ПАО «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ПАО «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2015 09:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ