Бюджет Якутии на три года будет скорректирован
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус

ИА SakhaNews. Крупное ДТП в Якутии стало следствием проблем, не решавшихся годами. Об этом шла речь на рабочем совещании, которое провел в Якутске глава республики Егор Борисов 6 июля.

Министр здравоохранения республики Александр Горохов проинформировал на совещании, что трое пострадавших с множественными травмами находятся в Якутске, их состояние оценивается как стабильно тяжелое, в настоящее время угрозы их жизни нет. В Нерюнгринской районной больнице находятся 14 пострадавших, из них трое - в реанимации, двое – в хирургии, восемь – в травматологии. Еще двое пострадавших проходят амбулаторное лечение, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Как сообщил заместитель начальника Управления Роструда Олег Украинский, создана специальная комиссия по расследованию несчастного случая, которую возглавил представитель территориального органа Федеральной службы по труду и занятости.

Олег Украинский пояснил, что по законодательству семьям погибших, если имеются иждивенцы, полагается более двух миллионов рублей.

Представитель Роструда отметил отсутствие у предприятия лицензии на перевозку более восьми человек и нарушения, связанные с системой учета работы водителей. Проверка показала: перед трагедией водитель «Урала» находился за рулем более шести часов подряд. Кроме того, у него была "очень большая переработка по предыдущим выездам".

«Рост производственного травматизма наблюдается во всей группе компаний «Мечел». От работников поступают многочисленные жалобы на условия труда и по выплате заработной платы», – отметил Олег Украинский.

Отвечая на вопрос о возможных причинах ДТП, начальник Управления ГИБДД МВД по РС(Я) Самсон Чупров cказал, что в республике практически на всех технологических дорогах отсутствуют дорожные знаки.

Глава Якутии подчеркнул актуальность обеспечения крупными хозяйственными субъектами производственной безопасности: «Определенная степень безответственности на лицо, пора жестко требовать от руководителей компаний изменения ситуации», – заявил Егор Борисов и распорядился рассмотреть соответствующие вопросы на ближайших заседаниях правительства.

В частности, Министерство труда и социального развития РС(Я) подготовит проект постановления об организации производственной безопасности. Свои предложения внесут министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства.

Председателю Правительства РС(Я) Галине Данчиковой поручено обеспечить оказание дополнительной поддержки семьям погибших за счет государства. Министерству здравоохранения РС(Я) рекомендовано, если будет необходимость, командировать специалистов из Якутска в Нерюнгри, а также рассмотреть возможность продолжения лечения пострадавших за пределами республики.

Следственному управлению СКР по Республике Саха (Якутия) рекомендовано дать оценку оперативности всех служб спасения в экстренных ситуациях.

В совещании также приняли участие представители Госинспекции по труду, Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я), регионального отделения Фонда социального страхования, ОАО «Мечел».

Напомним, 3 июля вахтовый автомобиль "Урал" на 192 км дороги Улак-Эльга рухнул в обрыв с 10 метров. В результате ДТП погибли четыре человека, в том числе водитель, 19 человек пострадали.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2015 17:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ