Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. В Казахстане состоялся первый международный аукцион крупнорогатого скота. На продажу были выставлены 130 племенных быков и 180 племенных телок шотландской породы абердин-ангус. Как отметили в АО "КазАгроФинанс", осуществляющем финансирование закупа скота, прошедшие торги можно считать самыми крупными за всю историю племенной продажи скота в Казахстане по количеству поголовья, передает ТАСС.

Выставленные на аукционе животные являются приплодом от завезенного из Австралии скота. Телята, отличающиеся быстрым набором веса, устойчивостью и адаптированностью к условиям климата, появились на свет весом около 35 кг, но всего за год их масса увеличилась более чем в 10 раз. Средний вес племенных бычков, выставленных на аукционе, составлял 480 кг, и предлагались они по первоначальной стоимости от 360 тыс. тенге (около $2 тыс.).

К мероприятию проявили интерес казахстанские фермеры, агробизнесмены ближнего и дальнего зарубежья. В частности, гостями аукциона были представители компаний Челябинской области России и города Москвы. По итогам аукциона было продано 45 бычков и 180 телок породы абердин-ангус. Самая высокая цена за лот весом 500 кг составила 510 тыс. тенге ($2,6 тыс.).

Аукцион планируется проводить на регулярной основе - 3 раза в год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2015 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ