В Якутии приостановлено техобслуживание газового оборудования в МКД
Глава Якутии сегодня выйдет в прямой эфир в социальных сетях
График ремонтных работ якутских энергетиков с 10 по 21 апреля
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти

ИА SakhaNews. Предъявлено обвинение депутату Заксобрания Приморского края Артушу Хачатряну, сбившему полицейского во Владивостоке, сообщает ТАСС.

По версии следствия, 1 мая этого года депутат выезжал на машине с придомовой территории на улице Суханова в центре Владивостока, по которой двигались участники демонстрации, посвященной Празднику Весны и Труда. Один из полицейских предложил водителю прекратить движение, однако он, отказавшись подчиняться требованию, сбил сотрудника органов внутренних дел. Представитель полиции получил травму ноги. 7 мая в отношении депутата было возбуждено уголовное дело.

13 мая Хачатрян был снят с самолета при попытке выехать из Владивостока в Южную Корею. Тяжелобольной депутат за последний год уже неоднократно выезжал туда для прохождения специального лечения. Прямо в аэропорту был проведен допрос. В отношении депутата была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако следователь учел, что Хачатрян проходит курс лечения и разрешил ему вылетел в Сеул. Через несколько дней депутат вернулся в Россию.

53-летний Хачатрян был избран депутатом Заксобрания Приморья в 2011 году по списку "Единой России", хотя членом партии не числится. Он является гендиректором медиагруппы ЗАО "Приморское агентство рекламы и информации", которая объединяет еженедельник "Дальневосточные ведомости", радиостанции "Авторадио-Владивосток", "Шансон-Владивосток" и "Владивосток FM". В последний год из-за болезни Хачатрян выполнял свои обязанности через помощников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2015 22:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ