На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. Технологии будущего позволят людям обмениваться мыслями, считает основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Как сообщила газета The New York Times, эту мысль он высказал в ходе ответов на вопросы пользователей соцсети, среди которых были такие знаменитости как британский физик-теоретик Стивен Хокинг и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, сообщает ТАСС.

"Я верю в то, что когда-нибудь, используя технологию, мы сможем напрямую направлять друг другу глубокие, насыщенные мысли, - отметил Цукерберг. - Стоит только человеку подумать о чем-то и его друзья смогут немедленно ощутить это, если, конечно, человек этого захочет. Это стало бы самой совершенной технологией в сфере коммуникаций".

Отвечая на вопрос Хокинга о том, на какой важнейший вопрос науки он хотел бы знать ответ, Цукерберг сказал, что больше всего его интересуют вопросы, касающиеся людей: "Какой фактор мог бы позволить нам жить вечно? Как бы мы смогли побороть все болезни? Как функционирует мозг? Как срабатывает процесс обучения и как бы мы могли помочь людям обучаться в миллион раз быстрее?"

По словам Цукерберга, его также интересует вопрос о том, "существует ли фундаментальный математический закон, определяющий то, о ком и о чем мы заботимся".

Экс-губернатора Калифорнии, известного киноактера и культуриста Арнольда Шварценеггера интересовал вопрос о том, как Цукерберг поддерживает себя в форме, а также вопрос о том, считает ли он, что машины в конечном счете возьмут верх над человеком. По словам Цукерберга, он выходит на прогулки "по крайней мере три раза в неделю и обычно сразу после пробуждения", а также старается, когда есть возможность, выгуливать свою собаку. Что же касается второго вопроса, то, по его словам, "машины не одержат верх" над человечеством.

Издатель Арианна Хаффингтон и профессор журналистики Джефф Джарвис задали вопрос о том, как в будущем будут передаваться новости. Как отметил основатель Facebook, со временем именно в социальных сетях люди будут получать необходимую им новостную информацию.

"Когда новости будут подаваться в Facebook так же быстро, как и все остальное, то люди, конечно же, будут читать гораздо больше новостей, - добавил Цукерберг. - Это поможет им быть более информированными о событиях в мире и это будет полезно для экосистемы новостей, поскольку она будет передавать большие объемы информации".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2015 22:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ