Прокурор Якутии проведёт личный приём предпринимателей
В Якутске на уборке снега задействовано 65 единиц техники
В Удачном предотвращён пожар в госучреждении
28 февраля общайтесь с чиновниками напрямую!
Арбитражный суд вернул заявителю иск о признании авиакомпании "Якутия" банкротом

ИА SakhaNews. Десять памятников неизвестному солдату появятся в России до конца года. Они будут созданы по единому проекту, но каждый монумент будет отличаться от остальных, передает ТАСС.

Как отметил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, военно-историческим обществом был разработан типовой памятник неизвестному советскому солдату, который в течение года будет установлен в десяти российских городах. Также в этом году будут установлены мемориальные доски на зданиях школ, где учились Герои Советского Союза, получившие награды за подвиги в годы Великой Отечественной войны. Всего будет установлено более тысячи мемориальных досок в 59 регионах РФ.

Рогозин подчеркнул, что "Россия никогда не будет страной "Иванов, родства не помнящих". "Мы, власти, приложим максимальные усилия, что подвиг дедов и прадедов никогда не был забыт нашей молодежью", - резюмировал вице-премьер.

"Несмотря на то, что памятники типовые, они все равно отличаются друг от друга, - пояснил министр культуры РФ Владимир Мединский. – В каждом городе у памятника героя-солдата разные лица, разные элементы в одежде".

Унифицированная скульптурная композиция представляет собой фигуру солдата высотой три метра и весом 900 кг. Она установлена на постаменте с геральдическим барельефом. С обеих сторон фигуры солдата размещены пилоны со списками погибших. Фигура, постамент, пилоны изготовлены из высокопрочного фибробетона. Автор монумента - московский скульптор Виталий Шанов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2015 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ