Услуги ТЭС можно оплачивать через дистанционные сервисы
Амгинские энергетики не оставили в беде осиротевшую семью
В Нерюнгринском районе начала работу лаборатория на определение коронавируса
Энергоснабжение в Центральной Якутии восстановлено
Энергосбыт активно работает с клиентами на расстоянии

ИА SakhaNews. Если санкционная продукция попала на территорию России, то она уже фактически легализуется, и с этой точки зрения по закону никто не может запретить продавать этот товар в торговых точках, заявил 7 июля глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков, сообщает «Коммерсантъ».

"Надо регулировать ввоз и спрашивать с тех, кто отвечает за пропуск товаров на российскую территорию через границу. Будем ли мы ограничивать или запрещать продажу таких товаров – не знаю, думаю, что нам нужно проанализировать ситуацию, поскольку может быть, что товары раньше были завезены, до запрета на ввоз", - сказал он.

Ранее суд в Санкт-Петербурге разрешил торговлю запрещенными для ввоза продуктами по делу операционной компании торговой сети «Магнит» ЗАО «Тандер». В 2014 году компания была оштрафована за торговлю французским сыром. Арбитражный суд пришел к выводу, что запрет на ввоз определенного товара не предполагает запрет на его продажу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2015 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ