Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
Нерюнгринцы заняли второе место на спартакиаде ДГК
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
Путейцы ЖДЯ всегда трудовом посту
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин 8 июля в Уфе начнет "марафон" двусторонних встреч "на полях" саммитов БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), передает ТАСС.

Как сообщил помощник президента Юрий Ушаков, всего у главы российского государства на ближайшие три дня, помимо мероприятий саммитов, намечены 11 двусторонних контактов и одна трехсторонняя встреча (Россия-Монголия-Китай).

8 июля российского лидера ждут пять двусторонних переговоров: с председателем КНР Си Цзиньпинем, премьер-министром Индии Нарендрой Моди, президентом ЮАР Джейкобом Зумой, а также президентом Белоруссии Александром Лукашенко и главой Таджикистана Эмомали Рахмоном.

По словам Ушакова, ожидается, что акцент на встрече Путина с китайским лидером "будет сделан на работе по сопряжению инициативы экономического пояса "Шелкового пути" и Евразийского экономического союза, взаимодействии в рамках ШОС и БРИКС, координации в международных вопросах".

В центре внимания на переговорах с премьером Индии окажутся вопросы "дальнейшего продвижения российско-индийского привилегированного стратегического партнерства", отметил Ушаков.

На встрече Путина и президента ЮАР будут обсуждаться "вопросы дальнейшего продвижения российско-южноафриканского всеобъемлющего стратегического партнерства и укрепления связей на международной арене", сказал Ушаков.

На встрече с Лукашенко "основное внимание предполагается уделить двустороннему сотрудничеству в торгово-экономической сфере" России и Белоруссии. Переговоры же с Рахмоном предполагают "обмен мнениями по ключевым вопросам двустороннего и международного сотрудничества" России и Таджикистана, отметил представитель Кремля.

Во второй половине дня 9 июля Путин встретится с президентом Ирана Хасаном Роухани, а затем с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и президентом Бразилии Дилмой Роусефф. Кроме того, состоится трехсторонняя встреча Владимира Путина с Си Цзиньпином и президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем.

На 10 июля запланированы двусторонние встречи с президентами Афганистана и Узбекистана Ашрафом Гани и Исламом Каримовым, а также премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2015 06:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ