Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Попытки спецслужб США и Великобритании получить доступ к зашифрованным средствам связи в Интернете могут наделить хакеров новыми возможностями, сообщает ТАСС.

Своими опасениями на этот счет поделились крупные специалисты в сфере защиты информации в докладе, опубликованном во вторник в американской прессе. В их числе Уитфилд Диффи и Рональд Линн Ривест, входящие в число самых известных в США криптографов, а также руководитель отдела по кибербезопасности и Интернету в Массачусетском технологическом институте Даниэль Уайтзнер.

По их мнению, если разработчики программ обмена зашифрованными интернет-сообщениями по требованию властей предоставят спецслужбам средства для перехвата и прочтения этой информации, то вскоре такой "ключ" получат и хакеры.

В последнее время киберпреступники провели целую серию атак против американских правительственных структур и продемонстрировали, что могут похищать у властей важные данные. Одна из крупнейших за последнее время кибератак была нацелена на кадровое управление правительства США, в результате которой хакеры получили доступ к личным данным 18 млн американских госслужащих.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2015 16:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ