Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Гимн Якутска напишут и выберут сами горожане. Произведения принимаются до 5 августа 2015 г. по адресу: пр.Ленина 15, каб.307, телефон для справок: 42-46-78, 40-80-36, отдел по связям с общественностью, сообщается на сайте ОА Якутска.

Конкурсная комиссия рассмотрит поступившие материалы и отберет пять лучших композиций, которые будут размещены на городском портале OneclickYakutsk для проведения общественного голосования. Участие в конкурсе осуществляется на добровольной и бесплатной основе.

– Текст гимна должен полностью отражать особенности нашего города, красоту его природы, достопримечательности, исторические особенности, возможно, даже какие-то отличительные черты характера, присущие жителям города. Профессиональный композитор всегда ищет сначала слова. Как говорится, сначала было слово. А суть гимна должна отражаться в словах. Поэтому я бы посоветовала участникам конкурса сначала написать текст, а затем уже к этому тексту подобрать мелодию, – сказала Октябрина Птицына, главный хормейстер ГТОиБ им. Д.К.Сивцева-Суорун Омоллоона, заслуженный работник культуры России, заслуженный деятель искусств РС(Я), член конкурсной комиссии.

Она также посоветовала "творческим людям активнее подключаться к участию в конкурсе и присылать свои работы".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2015 16:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ