Нерюнгринцы выиграли грант РФФИ на изучение эвенкийских топонимов
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
Как сэкономить на проезде в автобусах Якутска
В популярных мясных консервах обнаружены посторонние ДНК
В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию

ИА SakhaNews. Во время священного месяца рамадан сокращается количество времени, которое каждый мусульманин может уделить сну. В Объединенных Арабских Эмиратах недостаток отдыха в этот период не только самым негативным образом сказывается на здоровье, но и приводит к резкому росту числа автомобильных аварий, сообщает газета "Галф ньюс".

В соответствии с традициями верующие в это время ложатся поздно ночью, а поднимаются еще до рассвета. Это приводит к тому, что большинство спит всего несколько часов ночью и весь день чувствует усталость. Негативное влияние на здоровье людей оказывает также и сбой биологических часов, когда они вынуждены есть в темное время суток, чтобы продержаться последующие 15 часов без еды и воды.

По данным газеты, такая ситуация вызывает беспокойство медиков, которые фиксируют рост числа заболеваний, в том числе обострение хронических болезней в данный период.

"Обычно это становится причиной серьезных нарушений сна и сказывается на работе сердца", - рассказал "Галф ньюс" сотрудник госпиталя "Прайм" в Дубае доктор Мухаммед Рафик.

В качестве средства для снижения нагрузки на человеческий организм специалисты рекомендуют верующим составить график, который в течение дня должен включать несколько "перерывов на сон" продолжительностью не менее 30 минут.

"Главной проблемой во время рамадана является утреннее пробуждение, так как именно на это время приходится фаза быстрого сна, - сказал сотрудник медицинского центра в Дубае Бабу Шершад. - Долгое время без серьезных последствий для здоровья это делать нельзя, но пост продолжается всего один месяц, и компенсировать потери можно благодаря коротким перерывам в дневное время".

Доктора предупреждают, что продолжительность дневного сна также следует ограничивать, так как он не может заменить ночной отдых. Необходимо стараться спать после захода солнца, иначе негативные последствия для здоровья будут ощущаться еще несколько месяцев после окончания рамадана.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2015 04:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ