Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. В МКУ «Управление сельского хозяйства» в Якутске выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств и наличие коррупционной составляющей.

В ходе проверки, проведенной городской прокуратурой, было установлено, что в состав постоянной комиссии по отбору заготовителей по производству продукции растениеводства по городскому округу (МКУ «Управление сельского хозяйства») включены главы крестьянских хозяйств «Ким» и «Котрус», которые являются получателями субсидий по поставке продукции растениеводства. То есть лица, прямо или косвенно заинтересованные в результатах принимаемых ими решений, что свидетельствует о наличии коррупционной составляющей.

Кроме того, были выявлены «факты невозврата в бюджет неиспользованных субсидий, предоставления субсидий на основании ненадлежаще оформленных документов, подтверждающих фактически понесенные расходы, а также нарушения сроков заключения соглашений о предоставлении субсидий».

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы городского округа внесено представление об их устранении, а в отношении начальника Управления сельского хозяйства было возбуждено административное дело.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования заинтересованные лица исключены из состава комиссии, привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора заместитель начальника Управления сельского хозяйства, руководитель управления оштрафован на 10 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2015 20:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ